огниво

...на скорую руку развёл костерок. Огниво (трут, кремень, кресало) хранилось в жестяной баночке из-под 8мм киноплёнки (ностальжи!) Идти не хотелось. Он отчаянно выискивал причину, чтобы добраться до подножия сверкающей вершины. Причины не было. Сверкающей вершины тоже - пространство вокруг было завешено серым туманом. От сырости гротескно усиливались прежде малоуловимые запахи - от этого было немного противно, хотя и яснее.
В язычках огня, словно на волшебном блюдечке из сказки, вырисовывались цветные фильмы из прошлых жизней. Они звали назад. Но фокус состоял в том, что назад - нельзя. А впереди уже через несколько метров возвышалась серая стена.
...вдыхал ненавязчивый дымок, слушал ворчание крон сверху, думал о том о сём.
Надо идти - привычно произнёс он и бережно притушил костерок.


Рецензии