Звезды все выше и выше
В глубоком ночном небе глаза устремляются к звёздам.
Кажется, только протяни руку, прикоснись к ним и ты,
почувствуешь на своей щеке таинственное дыхание
Неизвестности.
Но не приблизиться к ним. Они ускользают, разбегаясь
в стороны, словно дразнят тебя, подмигивая светящимися
лучиками.
Что делать? Тогда ты мчишься дальше, оставляя позади
разлетевшихся озорниц – впереди пылают иные звезды, такие
же неуловимые и загадочные, рассыпанные мерцающим жемчугом
на Млечном Пути.
Ты сливаешься с призрачным сиянием, окружающим тебя и оно
уносит тебя за собою. Безбрежность, где нет времени!
Только там ты свободна, как никогда в жизни, и на мгновение,
оглянувшись, ты среди тысяч звезд не сможешь найти маленькую
голубую планету, твою родную колыбель в дыхании Вечности.
Звезды молчаливо смотрят вниз, а ты сейчас их младшая сестра,
летящая на крыльях Тишины туда, где в холодном безмолвии,
бьется пульс Единого Начала.
Свидетельство о публикации №111080108688