Госпожа историк

Госпожа  историк,
Вряд  ли  разберусь.
В  сумме  всех  теорий,
Лучше  отступлюсь.
Славой  обольщусь,
Есть  ещё  такая!
К  которой  обращусь,
Восторга  не  снижая.
Слезинками  упьюсь,
Сомненья  отметая.
На  подвиг  обопрусь.
Подлость  презирая!
Хотя  её  и  больше,
Но  что  с  того  в  веках?
Ведь  живётся  дольше,
Совсем  не  впопыхах!
Госпожа  историк,
С  Вами  я  сойдусь.
В  суете  теорий,
Может  вспрянет  Русь?
Может  миг  настанет,
Золотой  когда-то.
Всё  не  зря  же  станет,
История  нам  свята!
От  времён  далёких,
До  недавних  дней.
Славить  не  жестоких,
Доблестных  людей.
Прости  меня  историк,
Просто  я  привык.
В  дебрях всех теорий,
Видеть светлый  лик!
Что  не  так  навовсе,
Правда  всё  хранит.
Не  за  этим  вовсе,
Музей  к  себе  манит.
Неслышною  красою,
Судьбы  неблагодарной.
Душу  успокою,
В  предметах  огнезарной.
Далёкой  старины,
Может,  что  усвою.
В  вихрях  новизны.
Вопреки  конвою,
Постыдной  кривизны.
Лицо  росой  умою,
Не  повод  для  тризны!
Деяния  мне  предков,
В  атаках  штыковых.
Это  помню  крепко,
Есть  слава  для  живых!
Госпожа  историк,
С  Вами  я  упрусь.
В  пламенность  теорий,
Как  воскреснет  Русь.
Для  живых  доподлинно,
Иначе,  как  тогда.
Дорогой  очень  длинной,
Дойти  всем  до  Суда.
Страшного?
   
      С  уважением  к  Лукиной  Л. П.  -  директору  Музея
    Истории  и  развития  г. Лобня  Московской  области

М. Кузьмин
18 \ 4  -  18 \ 5  -  2006  г.

Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.









 


Рецензии