Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 2ч. 3

Апреля первого  (обычное явление).
Опять случился казус. Но назло всему,
Мы не дадим "модернизировать" сознание,
Которое здесь не подвластно никому.

С кем нужно нам национально примиряться?
С гражданским обществом? С самим собою? С кем?
Товарищ Караганов, хватит издеваться!
Вы на работе занимаетесь не тем.

Вместо того, чтоб защищать права для человека,
Везде кричите, дескать, Сталин - "Людоед"!
Что «Русь-Катынь»! Моральный вы калека.
Зачем несете этот либеральный бред?

И почему, собственно, ВЫ модернизатор?
Вы разве родом не из тех людей?
Которые и составляли тот "Реактор".
Как стали вы уничтожителем идей?

Тест на IQ, мы как-то упустили,
Вы почему не согласились сразу сдать?
Иль вас к нему друзья не подпустили?
Или IQ вы не смогли расшифровать?

Хотите гадить на отцов и дедов?
Легко и просто будет уважать себя?
Тотальной мерзостью не дать душе ответов.
Как угораздило порочить Родину тебя?!!

Что вам не нравится в эРэФии морали?
Была она ведь создана при вас.
Культуру вы искусно замарали.
Науку "опустили", и не раз.

"Национального единства" все вам мало?
Смуты времени подшитая тетрадь.
Архивы открывайте! Уж пристало
Почести Истории отдать.

Ну, а пока: ты "не суди, и не судимым будешь".
Не восхваляй других - совет тут очень прост.
И если лжи поток убогий ты не остановишь,
То будешь той змеей, кусающей свой хвост.

(голосом Высоцкого)Но есть еще одно предположение,
Несет оно с собой безумия оттенки.
Что на гос.службе скоро и не выскажешь сомнение.
Запрет там будет исторической оценки.

Тоталитаризм? В гробу перевернулся Гебельс.
Об этом даже не мечтал он никогда.
Запрет всех партий, и «дружище» Сорос.
С ним убеждения исчезнут навсегда.

Вот если б про Америку звучали ваши строки,
Тюрьмы вам было бы никак не избежать.
И столько было б правовой мороки,
Что никуда б вы не успели убежать.

За 100 последних лет, товарищ Караганов,
Нам не за что себя и уважать?
Но почему за всех вы говорите, Шарлатанов?
Когда же вы начнете понимать?

Хотите коммунизм сравнять с фашизмом?
На Красной Площади "Хайль Гитлер" прокричать?
От  ваших опусов несет идиотизмом.
И всех, таких как вы, мы будем отличать.


По мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна
01.08.2011


Рецензии