12 мин

Скоростные самолёты
Летят куда-то вдаль,
Быстрее звука,
Переступая грань.
Но они лишь хотят, как мы,
Хоть 12 минут тишины!

Мы стремились лететь в небо,
Пуская наутёк минуты славы,
Хватая лопаты, копали землю,
Чтобы найти металл поганый!
Бесцельно унижали море,
Немыми мертвецами войны,
Мы ждали, убитые горем
Хоть 12 минут тишины!

Их лица стёрты с картин мира,
Их имён нет не в одном списке,
Они прячутся стыдливо,
И живут где-то в зоне риска.
Их руки плавно переходят в крылья,
Они разгадывают чужие сны,
Видят окончания сплошных линий,
У них есть 12 минут тишины!


Рецензии