Адель

Он искал твой запах
В сухих цветах,
Искал тепло мечты
В простых словах.

Он нашёл в огне
Покой красивых снов,
Видел в темноте
Светлую любовь.

Пойми, Адель…

Видел он дороги,
Но не мог найти одну.
Искал твой райский сад,
В сухом, безжизненном Аду.

Ступнями разметал осколки
Неоправданной мечты,
Ступал кровавыми ногами,
Из следов росли цветы.

Пойми, Адель…

Твоё искал лицо
В отражении воды,
Нашёл рубинное вино
В яде розовой змеи.

Попутный ветер он искал
Чтоб улететь к тебе,
Но лишь сам им стал,
Хотел найти Адель…

Пойми, Адель…


Рецензии