Я и ты

В лаке для ногтей яд,
Не трогай моё лицо!
Очень похоже на ясли,
Разум наполнен свинцом!
По воде разлёгся туман!
Тебе не холодно в летнем платье?
Почему слышу только обман?
Ты – не любовь! Ты – просто проклятье!
Тёмный лес за спиной и наш город.
Обманули мы волка и змея!
Позади и пустыни просторы!
Победили! И что мы имеем?

У тебя есть я, у меня есть ты!
По свободе минута молчания.
Отвернули бутоны цветы
В нашу первую ночь изгнания!

Ты красила окна своею рукой,
Красным и жёлтым, для общей радости!
А помнишь, кружили с осенней листвой?
Слёзы не помеха – просто слабости!
Плачь, горизонт, под павшими братьями!
Разлуку пророчил, играя в игрушки!
Что будет дальше знать не обязательно,
Будем нежиться в свете, макая в чай сушки!

А помнишь, как ты красовалась
Под искрами свода небес?
Тогда самой нежной казалась там,
Ты красива и здесь!
Из-за лысой фарфоровой куклы
Нам пришлось отказаться от снов!
Мы не вынесли бы разлуки,
Но мы вынесли нашу любовь!

У тебя есть я, у меня есть ты!
По свободе минута молчания.
Отвернули бутоны цветы
В нашу первую ночь изгнания!


Рецензии