Небо синее вширь раскинулось

Небо синее
вширь раскинулось
И влечет нас в безбрежную даль,
Мы шагаем дорогами длинными,
Сердце радость хранит и печаль.

Как кораблик в реке
жизнь уносится,
Убегают минуты и дни,
Лишь порой к нам из детства доносится
Как бывали прекрасны они.

Было первое слово: «Мама»,
Были первые слезы из глаз,
Были целые детские драмы,
Было всякое в жизни у нас.

Была школа и мартовский ветер,
Раскрывавший с наскоку окно,
Мы подростки, совсем еще дети,
Убегали из школы в кино.

Были дружба, любовь – мы им цену
Познавали в ребячьих делах,
Была боль от жестокой измены
И мечты, и биенье в сердцах…

Как кораблик в реке
жизнь уносится,
Мчатся месяцы, годы и дни,
Пусть бегут они, пусть проносятся,
И пускай не вернутся они.

Небо синее
вширь раскинулось,
И манит нас в безбрежную даль,
И хоть прошлое
нас покинуло,
Но его нам немножечко жаль!

01.08.2011


Рецензии