Восточная женщина

Под солнцем палящим, в восточных одеждах,
Красивая женщина смотрит так нежно,
Лицо ее скрыто от взглядов невольных -
Такой уж обычай у женщин Востока…

Есть в скрытости этой прекрасная тайна,
И скрыто лицо совсем не случайно,
И пусть за платком красота не видна,
Но тем необъятнее глаз глубина.

Особая прелесть в той тайне таится,
И каждый мечтает в такую влюбиться -
Ведь то, что прикрыто, волнует мечты
Гораздо сильнее любой наготы.


Рецензии