Иммунитет

Ну вот, опять… А думала: прививки,
Иммунитет, и больше не пристанет.
Но вот он, приступ, дольше и больнее.
Прихватит сердце аж до самых рёбер,
Глаза затянет светлой пеленою,
Заложит горло нежными словами…
Да, этот приступ самый нестерпимый.
Веретено бы, чтоб случайно в палец
Укольчик лёгкий, и поспать немного,
Лет сто. Нет, двести. Чтоб за это время
Забылось имя иль нашлось лекарство…
Полна квартира дымкой ожиданья,
Её не выгнать с дымом сигаретным,
Она осядет на глазах слезами.
А ведь недавно плакать не умела…
Я разбавляю память алкоголем.
От полбокала ведь вреда не будет?
От полбокала, пятого по счёту…
Но кто считает мелочи такие…
Допью. Доплачу. Душу спеленаю
Махровой ночью, чтоб лежала тихим
Смешным младенцем в хрупкой колыбели.
И лунных капель – вместо валерьяны.
А перед сном, уже почти привычно,
Я прошепчу короткую молитву:
«Благословен входящий новый вызов.
Благословен конверт в моём почтовом.
Благословенны сны, что лучше яви…»
Ну вот, опять… А думала: прививки,
Иммунитет, и больше не пристанет.
Но вот он, приступ, всех других больнее,
Всех прочих слаще. Господи… спасибо!


Рецензии
Прекрасно. Но, извиняюсь за педантичность, следует исправить одно слово: Осядет на "глаза"

Максим Варгин   19.11.2015 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо) Долго думала-думала, но вроде как я имела в виду осядет чем - слезами на глазах - так что решила оставить как есть)

Тарасова Елена   27.11.2015 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.