Война

В дальнем углу комнаты
Спряталась ручная граната.
Жизнь не дороже золота,
Расстреляна из автомата!

Девушка с букетом цветов
Ладонью прикрыла глаза.
Она потеряла любовь,
А потом началась война!

Где-то в карманах джинсов
Мобильник и билеты в кино!
Чёрная тушь на ресницах
И в стеклянной бутылке вино!

В городе душно и сыро.
Порохом пропахла весна!
Она никому не мстила!
За всё отомстила война!

Палец нажал на гашетку!
Кто-то решил убивать!
Ошибку допустила разведка.
Хочешь выжить, будешь стрелять!

С чистым, хрустальным взглядом
Девушка взглянула на свет.
Нет. Он не с нею рядом
И он не рисует рассвет!

Губы расплылись в улыбке,
Грустили лишь только глаза!
Вчера ещё сильно любила,
А сегодня была война!


Рецензии