Нет, не десантник тот, кто не изведал...

С праздником, десант!
     Слава ВДВ! Слава Маргелову!
               За тех, кто в стропах!

               
Нет, не десантник тот, кто не изведал
Грязь, кровь и пот, боль горечи утрат
И сладкий вкус одной на всех победы,
В руках сжимая верный автомат.

Тот не десантник, кто не знает цену
Атаки, если надо прямо в лоб,
И кто, не напрягая свои вены,
Не пробовал стальную силу строп.

Кто в гору не тащил РД набитый,
Лез молча, не скуля, и "на зубах",
Кто не пускал по кругу спирт налИтый,
Чтоб помянуть отчаянных рубак.

Кто не делил патроны, когда туго,
Последний оставляя для себя,
Кто не спасал израненного друга
Под трассами разящего дождя.

Тот не десантник, для кого тельняшка -
Одежда, а не то, чтобы душа.
И кто не знает как с десантной фляжки
Одна на всех водица хороша.

Тот не десантник, кто забыл заветы,
Которые Маргеловым даны:
Лишь только тот считается "беретом",
Кто к чёрту в пасть - за честь своей страны.


Рецензии
За ВДВ!!!Отличное посвящение десантникам!!!Уважуха!!!

Анатолий Акиншин   08.04.2021 16:05     Заявить о нарушении
Никто, кроме нас!
Благодарю за отклик, Анатолий!

Жму руку

Игорь Шептухин   08.04.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.