Начало?

                "Не могу найти... начало.
                Что бы это означало?"
                М.К.(браз. фил.)
                Александр Дронов http://www.stihi.ru/2011/07/26/581



Что бы это означало,
раз не ищется начало?
Может быть, оно в пути –
самому себя найти?

Стало быть, оно не знает,
что начала не бывает?
Точка тоже – бездной дна,
и началу не видна.

Я в виду имею точку,
коя есть началом строчки.
Мысль вначале – перед ней,
перед точечкой твоей.

Мысль откуда? В сердце бьётся?
Или небом раздаётся?
Если в сердце, всё ж она
небом произведена.

Или нет? Истоком – разум –
все решит вопросы разом –
вот где сыщется ответ:
разум – всех начал секрет…

Хоть философ и бразильский,
ум терзается российский.
Погляжу-ка в свой дневник…
Из чего вопрос возник?

27 июля 2011


Рецензии
точка,штрих,тире,кавычки...
в них увидеть все привычки

что в листе их прописала,
всей истории начало.

многоточье стало морем-
филосовствуем не спорим...

точек было здесь не мало,
не начать ли всё с начала.

Анатолий Прон   16.08.2011 22:12     Заявить о нарушении
Очаровательные строки, за них огромное спасибо!

Наташа Корецкая   17.08.2011 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.