Тик-так

Сначала было время,
Потом возникло всё,
Речной прохладой вея,
С распахнутым крылом!

И закричал однажды,
Кто первый был спасён,
Тем королём продажным!
Я жив! Я не казнён!

Бежать он не устанет
На встречу всем ветрам!
То, что не знал – узнает,
Он будит верить снам!

Он встретит солнце завтра,
Он сможет полюбить!
Он скажет ей: свободен!
Он скажет: будем жить!

Его корабль причалит
К далёким берегам!
Она дождется дома,
Она построит храм!

Весеннею порою
Они родят детей,
Они возьмут с них слово,
Добром спасать апрель!

Но шум замков напомнил
О сущности вещей.
Да здравствует король
Над славой палачей!


Рецензии