здравствуй, август

здравствуй, август
полюбила быстро
на карнизе сидели
вниз смотрели
видели мглу
беспросветную
здесь
в этом городе
в постоянном холоде
остановка
березовая роща
говоришь
будь проще
будь терпимее
непременно
твою руку
сжимаю нервно
дышу
душу часто
пока еще не ясно
куда смотреть
что слышать
ты испуган
почти не дышишь
смотри в лес
там огонь небес
спрятан
запутан
разум проволокой
окутан
колючей
да ты везучий
что выбрался
оттуда
разбита вся посуда
у тебя в доме
она постаралась
разломать все, кроме
твоего сердца...


Рецензии