Terra inkognyto

Через грусть бетонных подземелий,
Через грязь от копоти машин
И сквозь слёзы королей комедий
Проносится свет искренней мечты.

Свет мечты о том далёком крае,
В котором нет ни жалости, ни слёз,
Где в простоте скрываются познанья,
А ночью в небе светит много звёзд.

Скворцы поют там серенады,
И голосами заставляют быть.
Журавли парят под небесами,
И очень хочется там, с ними, плыть.

Истинное, чистое дарит всё себя.
Такую натуральную, природную
Себя приносит красота,
Всю, непомерно пышную и скромную.

Волшебство великое,
Которое есть только там.
Прекрасное, безликое,
Царство светлых драм.

Там суету всю изгоняет прочь
Таинственно-загадочная жизнь
Там память всю стирает дождь,
И ничто с этим нельзя сравнить.

Добро добра в судьбе судьбы,
Полное и несравненное.
И только взгляд из отражения воды:
Спокойствие и умиротворение.

И падает на головы всем своим телом
И хватает всех в плен, надевая кандалы.
И хочется быть пленным,
Рабом всего и отражения воды.

И защищено огромной силой,
Воплощение хрупкой, слабой.
Природой чувства, слух, свобода!
И просто светлой, доброй самой.

Она свободней любой воли,
И независимей мечты
И всю её, не рвав на доли
Хочется вкусить, дарить,

Дарить как творчество, как слово,
Как жизни безымянный лист.
И просто так дарить всю, словно:
Приди, почувствуй, насладись!


Рецензии