последнее письмо

Далеким зимним вечером  
Мне делать было нечего 
Я сел писать письмо 
Не длинное не краткое 
С корягами но гладкое 
Короче всем известное  
Скупое ремесло 
И как- то так заклинило 
Душа покрылась инеем 
И монолог мой призрачный  
Избрал опасный путь 
Короче что рассказывать  
Любовь то дело дикое 
Я лучше изложу ка вам  
Скорей письмишка суть:  

"Привет тебе мой друг прекрасный 
Твоих не вижу я очей  
Слова же эти так опасно 
Ложатся в стан моих речей 
  
Боюсь тебя не скрою правды 
За это сам себя корю 
Душа моя распалась на две 
Одна тебе другая дню 

Я некрасив и одинок 
Ты для меня небесный вестник 
И разум просится в острог 
Где правит зла глухой наместник 

Не знаю слов не знаю фраз 
Я жалок и смешон в изгнанье 
Не подниму зашитых  глаз 
Как смерть людское мироздание 

И молвлю я в конец строки 
Что дух я свой тебе дарю 
А на могиле напишите 
Посскриптум: я тебя люблю." 

Так вечер шел глухой игрой 
И кажется с утра порой  
Что темный призрак 
Среди нас  
Оно по правде так и есть 
Где болью черной дышит лесть 
Несет же чувств безумный стяг 


Рецензии