Портрет

Возьмешь  мольберт
И не дрогнет кисть
И снова фантазии
В жизнь понеслись

Тона и наброски
Цветы и Любовь
Как живо и броско
Бриллианты крестов

Сияют на рясах
Людей - полуптиц
Что знают они?
Для чего родились..?

Жизнь - это наука
Все встречи - урок
Лишь глупые люди
Не знают свой срок

И песни несчастных -
Счастливые сны
Кому Вы нужны?
Кому Все Вы нужны..?

Полотна - как жизни
Чужие вокруг
Они как ни странно
Мой ближний круг

Читаю как письма
Стареющий взгляд...
Ну здравствуй , Дружище!
Я так Тебе Рад

Портрет улыбнётся
Заглянет в глаза,
Как будто сказав-
Не хватает Тебя...

И краски украсят
Три ярких слезы
Да в синих глазах
отраженье грозы....


Рецензии
http://www.grad-kirsanov.ru/article.php?id=urivskay.89 про нашу семью, про бабушку Нюру (Анну Петровну Маликову), её сестрёнку (бабушку Лизу). На портрете мой прадедушка Пётр Захарович Маликов, прошедший войну и вернувшийся живым.

Анафрол   23.04.2015 19:32     Заявить о нарушении