актер театра смерти

Я снова вышел на подмостки сцены старой
Ведь я актер без имени и роли
С годами не померкнет моя слава
Лишь в зале сменятся привычные герои

Я волен поменять строку из постановки
И вот уж кто то резко жмет курок
Не помогли актеру тренировки
Его душа со мной и ползает у ног

Вот дама все меняет кавалеров
Одно мгновение и чести ее нет
Мужчины достают уж револьверы
Но спектакль начался! так погасите свет.

И зритель медленно вкушает представление
Они мои навек, слепые простаки
Их разум затуманен откровением
Их души глубоко на дне реки. 


Рецензии