Приговор судьбы

Весть о смерти бывшего супруга,
Пришла в неожиданном письме.
О несчастье написала ей подруга.
Вся жизнь тут пролетела как во сне.

Всплыли в памяти все прошлые года;
С ним на танцах познакомилась случайно,
Она встречаться стала с ним тогда.
Внешне был хорош, судьба её печальна.

Технолог, она была пожалуй на виду,
Ей парни вслед бросали комплименты,
Но встретилась с садистом на беду,
Он окрутил девчоночку моментом.

После свадьбы, слыша оскорбления,
Что с мерзких губ срывались иногда,
Застыла девушка невинная в смятении.
Не знала, что мученьем станут с ним года.

Когда легла на грудь его ладошка.
На сердце тяжестью легли его слова.
От слез горючих пролегла дорожка,
А память о той ночи мучила всегда.

Родился сын, а муж добрей не стал,
Нередко синяки и ссадины носила,
Хоть и роптала, но предел настал,
Кипятком она его однажды обварила.

Ей вспомнился развод, раздел вещей,
И от алиментов его вечные увёртки,
Визиты, оскорбления в кругу друзей,
Преследования и при людные разборки.

Вдруг она узнала, что мучитель сгинул,
Сынов своих забрал в последний путь,
Сын первенец их, мир перед тем покинул.
Ну как добром ей мужа помянуть?

О смерти сына младшего, погибшего при нём,
Узнала она вскоре после его смерти,
Ей её подруженька поведала о том,
Что разбился сын его с женой своею вместе.

Уходя, забрал с собою он своих сынков,
Лежит с тех пор на сердце тяжесть,
Приговор судьбы был к подлецу суров;
А бывшим жёнам память лишь осталась.


Рецензии