Копейка

Дома "Лагутенко" - пустые глазницы
Обрушены стены, пролеты..
Но кто-то живет там и жизнь там продлится
Бомжи, алкоголики...кто-то


На лавочке рядом сидят наркоманы
Похожие только на призрак
Но жизнь продолжает короткий роман
Роман тот со смертью и жизнью...


А рядом бушуя, деревья растут
Не ведая здесь запустенья
Бомжи. наркоманы нашли здесь приют
Потерянное поколенье...


И вдруг у подъезда,слегка притулясь
Разбитая напрочь "копейка"...
Какой-то "богач" парковал ее в грязь
А рядом стоят по линейке...


Стоят иномарки, стоят не теснясь
У новой элитной высотки
Нет места" копейке",которую в грязь
Поставил хозяин тот робкий


Домов" Лагутенко"не будет совсем
Снесет их бульдозер и время
В заросшей траве почему и зачем???
"Копейку" увижу, не веря...


Хозяин забыл или вовсе пропал
На том пустыре,как примета..
"Копейка" стояла и кто-то сказал:
"Нет дома, нет жизни...а эта.."


А эта стоит без окон и дверей
Но помнят глазницы пустые
О! Сколько хозяин катался на ней
В денечки свои золотые!
01.08.2011г


Рецензии