Страна моя, - люблю тебя безмерно

Страна моя, - люблю тебя безмерно,
Хоть часто ты не ласкова ко мне,
И есть в тебе еще немало скверны,
Которую и вычистить не грех.

Но ты, как мать, а мать не выбирают,
И я люблю тебя такой, какой ты есть,
И я тебя, родная, не ругаю,
И у тебя ведь к нам обид – не счесть.

И мы тебе порою досаждаем,
И часто долг свой мы не отдаем,
Но я люблю, люблю  тебя, родная,
И верь мне – я здесь ни при чем.

Я видел страны – ездил я немало,
Но ведь такая в мире – ты одна,
Ты много пережила, испытала,
И чашу горя выпила до дна.

Но пусть шальные бури проносились,
Пусть ты познала ужас злых измен,
Но все они когда-нибудь кончались
И поднималась ты опять с колен.

Так верить хочется, что ты опять воспрянешь,
Что станешь ты, как раньше, во весь рост,
Что нам чинить обиды перестанешь
И будет мир наш ясен, чист и прост.

Ведь ты, как мать,  а мать не выбирают,
Судьба, родная, ведь у нас одна,
И об одном лишь я теперь мечтаю,
Что будет счастьем наша жизнь полна!

01.08.2011


Рецензии