СПЕЦ

ЗА РЕШЁТКОЙ СОЛНЫШКО, ЗАЙЧИКОМ ИГРАЕТ,
ЗА РЕШЁТКОЙ МИЛУЮ, КТО-ТО ОБНИМАЕТ,
ЗА РЕШЁТКОЙ РЖАВОЮ,ВОЛЯ МОЯ ВОЛЮШКА,
ЗА РЕШЁТКОЙ УМИРАЕТ, ЗЛАЯ МОЯ ДОЛЮШКА.

УМИРАЕТ В СУМРАКЕ, КИЧ ДА БУРОВ ЛАГЕРНЫХ,
УМИРАЕТ В СЫРОСТИ, КАЗЕМАТОВ КАМЕННЫХ,
УМИРАЕТ В СКУДНОСТИ, ПАЙКИ НЕДОВЕШЕННОЙ,
УМИРАЕТ И В ТОСКЕ И ВО ЗЛОБЕ БЕШЕННОЙ.

УБЕРИТЕ С НОГ МОИХ, КАНДАЛЫ И ЦЕПИ,
УБЕРИТЕ ПРЯНИКИ, УБЕРИТЕ ПЛЕТИ,
УБЕРИТЕ ЛАЙ СОБАК, КРИКИ ВЕРТУХАЯ,
УБЕРИТЕ И СУДЬБУ, НЕ НУЖНА ТАКАЯ.

НЕ ХОЧУ ВОТ ТАК УЙТИ В ПРОШЛОЕ, ЗАБЫТОЕ,
НЕ ХОЧУ И СЧАСТЬЯ Я НА ЗАМОК ЗАКРЫТОЕ,
НЕ ХОЧУ ТОВАРИЩЕЙ, ОДНОЙ ЦЕПЬЮ СКОВАННЫХ,
НЕ ХОЧУ И РУК СВОИХ, ЗАСПИНУ ЗАЛОМАННЫХ.

НЕ МОГУ СЕБЯ ЛОМАТЬ НЕ ХОЧУ, НЕ НАДО,
НЕ МОГУ СЕБЕ Я ЛГАТЬ, ЧТО СТРАДАНИЙ МАЛО,
НЕ МОГУ СМИРИТЬСЯ Я С КЛЕТКОЙ И ЦЕПЯМИ,
НЕ МОГУ РАССВЕТА ЖДАТЬ, ДОЛГИМИ НОЧАМИ.

Я ПРОЩУСЬ С МЕЧТОЮ, ЛЯГАВЫМИ ОПЛЁВАННОЙ,
Я ПРОЩУСЬ С НАДЕЖДОЮ В ПОДВАЛАХ ЗАМАРДОВАННОЙ,
Я ПРОЩУСЬ И С МИЛОЮ, НАМ УЖЕ НЕСВИДЕТСЯ,
Я ПРОЩУСЬ И С СОЛНЫШКОМ, ОНО ВЕДЬ НЕ ОБИДИТСЯ.


Рецензии