Устои здесь прогнили, как у мамонта суставы

Устои здесь прогнили, как у мамонта суставы,
Устоев здесь гарем, но все они корявы:
Вздохнешь поглубже раз – все тут же разлетятся,
А где найти мне то, за что смогу цепляться?
Где та опора для меня, что не трещит как сучья?
Быть может, тороплюсь, как в Африке капуста.
Быть может, не могу поверить без печали,
Что  я могу идти навстречу без печати,
Оставить провода на склад металлоедам,
А росчерком пера украсить парабеллум.
Я обойду не раз крученый путь в отрезках,
Но я не тороплюсь: дышать по-своему не умею резко.
26.07.11


Рецензии