Странное

Иду по улице одна,
   И тишина,
   И лишь луна
Висит над крышами домов
   В объятьи снов.
   Я холодна.

Как я хочу сейчас понять,
   Зачем опять
   Тебя прощать,
И почему ты в тишине
   Позволил мне
   Тебя искать.

Я понимаю то, что вновь
   Прольется кровь -
   Моя любовь.
Я вспоминаю, словно бред -
   Смотрел мне вслед,
   Приподняв бровь.

Опять приходят холода,
   Не навсегда,
   Но без следа.
Над твоим сумрачным окном
   И тихим сном
   Горит звезда.

Мне твоих мыслей не прочесть,
   Но время есть
   И сердце есть.
Немного времени пройдет,
   Тебя найдет
   Людская месть.

Я до крови разрежу свет -
   Я жду ответ,
   Тебя все нет.
И в пустоте ищу следы.
   Мелькаешь ты
   Сквозь сотни лет.

Я научусь опять мечтать,
   Ночами спать,
   Стихи писать.
Не в моей власти жизнь моя.
   Кем буду я,
   Не мне решать.

Я не смогла тебя спасти.
   Меня прости
   И отпусти.
Не добивай мою любовь,
   Тогда я вновь
   Смогу уйти.

Узнав беспомощности суть,
   Когда-нибудь
   Найду свой путь.
Чтоб в беспросветной серой мгле
   В чужой земле
   Навек уснуть.

На поле боя брошу стяг,
   Сквозь полумрак
   Туда, где враг,
Уйду, оставив лишь покой.
   Возьму с собой
   Безмолвный знак.

Я смерти больше не боюсь,
   Но только пусть
   Застынет грусть.
Я умираю пред тобой,
   Окончен бой,
   Я не вернусь.

Когда на линии огня
   Найдут меня
   В седых камнях,
Я буду помнить о тебе.
   В твоей судьбе
   Я стерлась в прах.


Рецензии