Сказка из стекла

Прячет день в осколочек стекла
Лучик солнца,как подарок ночи,
Чтобы звёзды та зажечь смогла,
Колдовство запрятав в чёрны очи.

Лунный блин повиснет в вышине,
Стёклышко алмазиком засветит
И Морфей,сидящий в тишине,
Сон подарит непослушкам-детям.

Будет ночь мурлыкать добротой,
Кошкой примостившись на подушке.
Насладясь дождливою игрой,
Спит подснежник где-то на опушке.

Лучик солнца с утренней зарёй
Прыгнет из осколочка стекла
И помчит над сонною землёй,
Отражаясь в окнах-зеркалах. 


Рецензии
Написано грамотно, но сильно "пересолили" метафорой!

Вячеслав Шаров   01.08.2011 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо,что написали.Так получатся.Я не спец в этом.а учителей,увы не было,всех тонкостей не знаю,
С благодарностью,Джил.

Джилиэн   01.08.2011 22:29   Заявить о нарушении