9 мая

Вам посвящали множество стихов,
Ваши имена - износки на устах.
Вы шли вперед: за Родину и за любовь.
Нельзя который год развеять по ветру свой прах.

И также сотня похороных маршей,
И всё поются весело, расходятся в народе.
Как хорошо, не слышали, ушли вы дальше,
Туда, где каждый шорох посвящен свободе.

А жаль всех тех, о ком не вспомнили родные.
Чьи имена не выбиты у могилы Неизвестного солдата.
Быть может и вспомнили, и не забыли,
И письма с именами отправились куда-то.

Но сожжены дома, сгорели письма, а, быть может, души.
Проносятся их тени над фашистскими домами.
И их костры, что разожгли у фрицев, не потушат.
Их невозможно потушить, их разожгли слезами.

И благодаря пожарам, Жукову, солдатам
Над Россией разносится всемирный гимн победе,
На одном языке, без акцента, без формата:
''Ура! Победа!'' - над всеми городами вместе.

Воинам 1941-1945 гг.

Потерять связь с Музой - может быть,
О существовании рифмы, может быть, забыть.
Быть может, даже закончится последняя тетрадь.
Но посвящать стихи - нет, я не могу устать!


Рецензии
спасибо за отзыв. но если уж делать анонс, то это не лучшее моё произведение

Дарья Субботняя   03.08.2011 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.