Тане Стадник

Не молись за меня, милый друг,
Не услышит Всевышний молитву,
Даже если тяжелый недуг
Приготовит мне острую бритву.

Не молись за меня - это грех,
Слов горячих твоих я не стою -
Моей веры упрямый орех
Подпирают неверья устои.

Не молись за меня, ведь увы,
Хоть и нет в том особой отваги,
Я давно в одиночку привык
Выходить из любой передряги.

Не молись за меня, видит бог -
Не поможешь безумцу насильно.
Если сам я себя не сберег,
То молитва тем паче бессильна.

Не молись за меня, отпусти,
Дай вернуться в шальную свободу.
Разожми кулачок, из горсти
Улечу я невзгодам в угоду.

Не молись за меня никогда!
Жизнь не стоит пробитой копейки.
Но безжалостных лет череда
Поглощает любимых навеки.


Рецензии
Прекрасный стих! Несколько замечаний. Всевышний - лучше бы с большой.
То уж вера тем паче бессильна - может лучше - То МОЛИТВА
Не поможежь - исправь описку.
Влад

Влад Каганов   02.08.2011 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, учту.

Волошин Игорь Борисович   02.08.2011 04:50   Заявить о нарушении