15 августа

На память свои следы оставил в обеих столицах,
И лазурной чистотою их небо окрасил.
На ''Камчатке'' ты детям проходных дворов снишься,
Их лица в слезах, просыпаются, бедные, часто.

15 августа,76 сутки такого любимого лета - черный день над нами.
Твой последний день, наша непервая бессонная ночь.
Да, ты желал нам, тем, кто ложится спать спокойного сна...
Но спетая тобой когда-то песня нам уже не сможет помочь.

Может твой голос сегодня всё же должен чуть-чуть приглушить печаль?
Люди, на улицах и в квартирах пишут памятью на бумаге ''Прощай''...
Провожают героя, одного из последних, научившего многих жить,
Да, прощай, но никогда, никогда не сможем тебя забыть.

на 15 августа, день гибели Виктора Цоя


Рецензии