Вы сожалеете...

                * * *
Вы сожалеете о том, что не со мной,
что кров и хлеб Вы делите с другой.
А я не сожалею ни о чём и случай –
господин тут ни при чём. Мой выбор
никогда не мог коснуться Вас и разговор
Ваш пуст в предположениях. Признать
случайным род, детей, а им - отца и мать –
нелепость и кощунство в отношениях,
им снисхождения нет в моих суждениях.

Быть залом ожидания вокзала,
заплёванным перроном полустанка –
удел и доля малого числа. Попутчик
мне не друг, не муж и не поборник.
Попутчик – случай. Муж – стена, опора.
Жена – хранитель очага. Случайная стена,
очаг случайный? Будет, господа,
такого не бывает никогда!
Случайность – миг, а тут работа не на шутку,
да так, чтоб впрок грядущему потомку.


Рецензии