Поиграю и брошу

Я люблю смотреть, как спишь ты,
Стал чужим и самый близким.
Может быть, с тобой играю?
Мой поступок будет низким.

Если брошу, приручивши
И так раненую душу,
Если все мечты и искры
Превращу в гнилую тушу.
 
Отомщу за все обиды,
Что давно сама стерпела.
От другого, ну и что же?
Песню свою месть запела.

И, наверно, будет больно,
Не заслуженно, жестоко.
Все театр, все обманы,
Разум дышит однобоко.
 
А за что тебе все это?
Зря со мною ты связался,
Отогреть любовью сердце
Днем и ночью ты пытался.
 
Но оно уж зачерствело,
Никому теперь не веря,
Ничего не хочет слышать,
Просто тянет свое бремя.
 
Спать смогу ли я спокойно?
Иль в грехе том задохнувшись,
Поиграю ведь и брошу
И не дрогну, улыбнувшись.


Рецензии