Расставание

Сегодня ночью выпал первый снег:
Хрустальный блеск и ледяная пыль;
Пустое небо, как пушистый мех,
Роняет слезы... но печаль не смыть.

Я шаг за шагом уплываю от мечты;
Минута за минутой отдаляет счастье;
И как ни сказочны слезинки ночной мглы -
Не чувствую я радость, лишь ненастье...

Зима все больше требует свое:
Морозный ветер, ранний вечер, холод...
Когда ты одинок, и все это - твое,
Отведать жизни хочется, пока ты молод...


Рецензии