Третий месяц лета

Ждал заката день ещё с утра,
Перелистывая первые газеты.
Августовская началась пора -
Третий месяц солнечного лета...

Ветер гнал по небу облака,
Как следы растаявшей надежды.
Хоть бы дождь!.. Небесная река
Не желает плакать. И безбрежно

Мимо, мимо, мимо всё течёт,
Забирая рОсы у рассветов...
В сердце имена - наперечёт,
Сердце ждёт осенних парапетов.

За окном волнует тополя
Вечер. И танцующие листья
В плен берут мой непокорный взгляд,
Словно небывалые артисты.

Солнце вновь уходит на ночлег,
Город нервно дышит полной грудью.
Август дарит сны про первый снег...
Может, хоть чуть-чуть жару остудят.

Отвечает мир, хоть невпопад -
Любит мысль водить по лабиринтам...
Тает в окнах ласковый закат,
Словно в отчем доме за калиткой.

Робко-робко наступает ночь,
Колыбельную мне шепчет вдохновенно.
Словно прилетела вдруг помочь...
Август. Ветер. Окна. Перемены.

Третий месяц лета в многоточьях.


Рецензии
о да... отточенное))) и потрясающе свежее))))

Иван Бочеров   01.08.2011 22:27     Заявить о нарушении
спасибо, Вань!!! сегодня продуктивный день! и не такой жаркий почему-то. или мне кажется?..

Наталка Солнечная   01.08.2011 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.