На печи

                фолк
 
Я ведь раньше был мастак плясать и петь,
 Только дёрнул, как-то чёрт - залезть на печь.
 И с тех пор весёлых песен не пою,
 Отдыхаю, расслабляюсь, не встаю.

         По тусовкам и фуршетам не хожу,
         В панасонике все новости гляжу.
         И не то, чтоб я какой-то идиот,
         Но лежу вот так уже не первый год.

                Не скребёт лежачий камушек вода,
                Я теперь всегда спокоен, как удав.
                В тихом омуте давно издох тот чёрт.
                Жизнь свою не поменяю ни на чё..

                И от вечного хотения лежать,
                Постепенно перестал соображать.
                В суете не нахожу я куражУ,
                И ващЕ, я больше слов не нахожу...
               
                1995 г.


Рецензии
Такое настроение мне знакомо. Страшно когда ничего,кроме как полежать, не хочется.Дай Бог всем нам энергии и вдохновения!
С уважением,

Елена Лесных   24.07.2012 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена...
С Уважением о.к.

Олег Кошелев   24.07.2012 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.