Под музыку снов

Белая краска на лице, 
Коричневая мостовая. 
Наковальня на душе. 
Печальная и немая. 
Белым бархатом платье, 
По ветру запах цветов, 
Развивает мимолётное счастье, 
С шагами прохожих, под музыку снов. 

Чёрной кляксой слеза на лице, 
Вздёрнуты вверх ненастоящие брови, 
В правой руке, в хрустальном яйце, 
Солнечный берег и море. 

Печальная пьеса 
Под музыку снов 

Босыми ногами на каменный пол 
Ступает несмело она! 
В причудливом танце, 
Под музыку снов, 
Читает немые слова, 
Бросая цветы под ноги гостей, 
Пророчит восторг и волнение. 
И белых роз лепестки 
Остановили мир на мгновение. 

Печальная пьеса 
Под музыку снов 

Я запомнил её навсегда, 
Печальную, белую, гибкую. 
Запомнил немые слова, 
Как она танцевала неистово. 

У всех, кто со мною тогда 
Испытал этот лёгкий восторг, 
Изменилась душа навсегда… 
В руке её море, песок… 

Печальная пьеса 
Под музыку снов 

КО.МА. 30.06.2011


Рецензии