Возвращаюсь домой после долгих далёких дорог

Возвращаюсь домой после долгих далёких дорог,
Здесь семья меня ждёт – и достойную встречу готовит.
Мне под ноги ложится родной олимпийский порог,
И уже вдохновенные  музы стоят наготове.

Этим ласковым лесом, где чащи скрывали дриад,
Этим склоном скалистым летали без устали ноги,
Оглушительной трелью беспечных весёлых цикад
Мне навстречу бросались любимой Эллады дороги.

И Эгейское море призывно шумело: - Эгей! –
И божественной вестью паруса проплывали косые,
Я из рода того, из которого вышел Эней,
Давший вечному Риму его изначальную силу.

Я из рода Богов, что растили когда-то людей,
Я из рода людей, породнившихся крепко с Богами.
И Эпоху творили мы все, а не только Эней,
И дороги Судеб протоптали босыми ногами.

Я вернулась домой, где когда-то и стол был, и кров,
Я вернулась другой - без тоски, без печали, без муки.
Здравствуй, древняя Греция – родина славных богов,
Тех, кто нам, как и прежде, -  родные, друзья и подруги. 
16.09.08. Экспресс «Македония»
(Салоники - Афины)


Рецензии