Вы мне сказали

Вы мне сказали: "Солнце превратилось
в дешевый кипятильник. Горизонт
сегодня явно хочет видеть зонт
над тем, что камнем в озеро скатилось"
Я спрашивал: "Вы обезглавлены?
За что? И разве может измениться
звезда, что нашей правила теплицей,
являя глазу чрез века проталины?"
Ответы: "Только в случае войны.
А голову снесли своим приходом,
в дверях парадных острым хороводом
эмоций, слов и чувств мне, сударь, вы."
Мне это показалось очень резким,
и я умчал, затронув Ваших лет
сужденья аргументом этим веским,
как мотылек лампады тусклый свет.


Рецензии