66-й сонет Шекспира

Больно видеть, как плачет Нищий,
и как жлобствуют Богачи,
как в начальниках ходит Прыщик,
а Силач не встаёт с печи,
как нам врут Боги ради своих Церквей,
как детей ловят Сети чужих Идей.

Финальный отсчёт, фатальный вопрос:
Быть или не быть?
Одна только мысль доводит до слёз:
Как ты будешь жить?

Больно видеть, как загнан Гений,
и как множатся Подлецы,
как у Чести прикручен ценник,
а в пророках одни Слепцы,
как нам шьют Саван из зазывных Речей,
как людьми правит Ящик дурных Вестей.   

Финальный отсчёт, фатальный вопрос:
Быть или не быть?
Одна только мысль доводит до слёз:
Как ты будешь жить?


Рецензии
Мне очень понравилось. Тема старая, но не тривиально. Особенно про Сети. Актуально.

Надежда Стариш   30.03.2012 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Это просто текст под музряд.

Валик Добриневский   31.03.2012 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.