Я зарёю избалован,

Я зарёю избалован,
Да косым дождём умыт,
Тёплым солнцем зацелован.
Да простором дальним сыт.

Серебро росы блестящей
Я несу на сапогах,
На меня глядят маняще
Все ромашки на лугах.

Стала мне земля судьбою,
Правдой жизни - красота,
И как небо голубое
Высока моя мечта.

Я читаю рифмы ветра
Под шуршание листвы,
Жду, надеясь беззаветно,
Что придешь сегодня ты...

Будет мир, звеня ветрами,
Двух сердец теплом объят.
И ромашки перед нами
Тихо головы склонят.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.