И позвало

Из-под жгучей волны сновидений,
С недоплаканной радостью в них,
В пене трепетных стихотворений
Дух мой жадно к оконцу приник.

На планете Земля краше края,
Что Россией зовётся в веках,
Не знавал он скитаясь, ступая
Средь красот в чужеземных краях.

Песни елей, рябин, ив, берёзок
Возвращают к былым временам.
Золотисто-пурпурные блёстки
Стелет солнце по милым стволам.

Те же птицы при прадедах пели,
Придорожные били ключи,
Те же светлые ставились цели
И сверкали защитно мечи...

Отчего же дух снам предпочтенье
Отдаёт, а не дней бытию? -
Скромной жизни, подстрочно, ученью,
Божьей тенью спасибо творю:

В снах дано нам любить и сходиться
С теми, кто тебя раньше любил
И не надо ни лгать, ни таиться -
Жить смеясь,- как ты смолоду жил:

Дорогими обласкан глазами
И свободен средь добрых людей,
Благородные музы стихами
В снах, чаруют нам души сильней,

Государство людей не калечит,
Не запачкан наш русский язык,
Богатырски расправлены плечи,
Как героев любимейших книг...

Смещены, правда, дни и столетья,
Спутав горе, веселье и стыд,
Но на честь всякий честью ответит
И наш рот в светлых снах не зашит!

И во власть не закрыт путь для честных.
Нет законов от глухонемых.
Сколько создано песен прелестных
Для сердечных сограждан моих.

Солнце в небе из тучек перину
Пооткинуло, жаром дыша,
И позвало царицу Регину
В мирозданья; пошли же, душа.

            Р.А.Н.  2011, Мексика


Рецензии
Господи, как же я Вас понимаю!

Матифу   24.08.2011 21:25     Заявить о нарушении
Милый, славный Михаил Алексеевич, здравствуйте!
Сердечное спасибо, что не забываете! Регина.

Регина Наумова   29.08.2011 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.