мир внутри

ерунда ведь всё, ерунда:
то, что хочет плоть – не беда,
хочет – пусть сидит и молчит,
а не может – так пусть кричит.

всё равно не слышу её:
глухо сердце к боли моё –
огрубело сквозь все года,
мои мысли к цели всегда.

безразличен мне этот мир,
изучила я всё до дыр,
и уж знаю точно сейчас –
мира нет, есть мир только в нас.

и его я лишь берегу,
от желаний всех стерегу,
мир внутри – решенье всех бед,
мир внутри – и есть вечный свет.

я закрою быстро глаза,
снова в душу входит гроза
из желаний жадных, слепых,
спрячу мир скорее от них.

но прорвёт желанье броню,
и воскликну, что я люблю,
и всегда любила тебя,
и навеки буду твоя.

и забуду весь мир я свой,
захочу, чтоб был ты со мной,
улечу я мыслями прочь,
и никто не сможет помочь.

что мне делать, как с этим жить?
я хочу с тобою лишь быть!
грустно смотрит мир вечный мой:
возвращусь ли снова домой.

да, конечно, я возвращусь,
а затем на землю спущусь,
и так сотни, тысячи раз
возвращается каждый из нас
в мир внутри из желаний своих,
мир внутри – это жить для других.


Рецензии