солнышко из детства

Свыше нам показано?
Случай?
Вот вопрос:
Повезло несказанно:
Лапы...морда...хвост...
Ласковый комочек...
Вредный и бандит...
Он от нас кусочек,
Жаль, не говорит...

Даже плох хозяюшка,
Вроде бы не тот -
Примостится с краюшка,
Наслажденьем жжёт.
С самым высшим званием,
Дружбы и любви;
Служит по призванию,
Только позови!

Эх, душа собачья,
Шерсть с блестящим лоском -
Ангел, не иначе -
Преданный, так в доску!
Без раздумий верный -
Навсегда и сразу!
Радость так безмерна -
Застилает разум.

Да... порой, упрямый...
(Что-то от ослёнка) -
Совести - ни грамма...
(Малость - он в ребёнка)
Море обаяния,
Горы шаловливости;
Лает - это мания -
Хочет справедливости!

Право, как не лаять:
Дождь летит в окошко...
Или лист летает...
Или где-то кошка...
Друг любимой масти,
Заполняет сердце
Он - не просто счастье -
Солнышко из детства.


Рецензии
Собаки - самые лучшие люди:) А любим мы их как детей потому, что собака, по менталитету, всегда остаётся на уровне 2-3 летнего ребёнка.
Спасибо за стихи.

Дядя Игорь   04.08.2011 18:15     Заявить о нарушении
спасибо, слегка наивный...

Аа Борис Эльшанский   07.08.2011 09:53   Заявить о нарушении