Толе

Внешне -  грубоватый медвежонок
Не откроет душу никому
Ласковым быть может лишь спросонок
А проснется – о запретном ни «му-му».

Меланхолия ему близка, бывает.
Бывают дни тревоги и тоски.
Когда метель волчонком завывает
Или не поглажены носки.

Приготовить для него – несложно
С голодухи не помрет, не жди
Мясо, чебуреки, плов – возможно,
Если гонят с улицы  дожди.

Как любой ценитель старины,
С женщинами ласков и галантен.
На руках его носить должны,
Только не подымут - элегантен.

Широкая спина и плечи
Грудь колесом и мышц бугры
Историй знает много. Речи
Ему свои слагают комары.

И гнус толпится над раскопом
И жалит овод и строкА.
Жару и пыль, и мошек скопом
Потерпит он еще пока.

Зимой не жарко, не кусают
(Ни комаров, ни мошек нет).
Да только руки примерзают
И не нащупают  монет.

Нету монет – да и не надо!
Ведь этот клад – всего лишь клад.
Лишь были б дорогие рядом.
Получше это всех наград.


Рецензии