Одна из моих дорог
По тебе идут мои ноженьки,
Cколько в жизни c тобой отмерено,
Но в попутчице вновь я уверена.
Хоть и знаю я,не успокоешься,
Убежишь от меня,да и скроешься
В том леске из осинок,
Там в тенёчке от их косынок.
Попетляешь среди сосёнок,
Позабавишь их ,как девчонок,
Заплутаешь вдруг на полянке,
И услышишь,поёт тальянка.
За траву цепляясь обочиной,
Вдоль деревьев,увидеть воочию,
Поспешишь на пригорок, любопытством сгорая,
Потом вниз понесёшься,ухабов не зная.
Так ворвёшься ты в хутор старинный,
Опьянённая ветром полынным,
Что замолкнет в испуге гармошка,
И вздохнёт гармонист у окошка.
И теперь,отдышавшись немного,
Побредёшь меж плетней,дорога.
И войдёшь,чтоб совсем охладиться,
В светло озеро с чистой водицей.
Ох,дорога,моя дороженька,
Пожалей мои милые ноженьки,
Не будь длинною да крутой.
Всё ж,зови иногда за собой.
Свидетельство о публикации №111080106385