Безумный Ангел

Безумный Ангел хотел спасти
Мир от горя, нужды и болезней,
Друзья пытались встать на пути:
«Одумайся, Ангел, куда ты лезешь?»
***
Но он не слушал. Смывал он грязь
С улиц прозрачными слезами,
А люди шли на обед, матерясь
На лужи и дождь, закрываясь зонтами.
***
Он так хотел обогреть дома
Пухом своих крыльев широких,
А все чертыхались: «Опять зима…
И снега опять под ногами много…»
***
Он пел колыбельные детям больным,
Чтобы они беспробудно спали,
А матери становились седыми,
Ангела в смерти их обвиняли.
***
И Ангел ушёл в неизвестную даль,
Терзаемый разочарованьем.
Он так никого и не спас, а жаль,
Ведь были возможности и желание…
***
И лишь одно небольшое перо
Девочка лет четырёх нашла,
Оно всю жизнь её берегло,
Где бы она ни была…

15.11.2007


Рецензии