Зима проходит как во сне...

Зима проходит как во сне,
Без ожиданий, без желаний,
И нет нигде приюта мне:
Ни в точках, ни на расстояньях…
Со мной усталость и тоска
Как будто даже породнились,
И не избавиться никак
От их доставшей липкой гнили…
И не уйти от сквозняков,
Oт подлости и безразличья,
От сумасшедших странных снов,
От волков в ангельских обличьях…
Мне бы хотелось закричать
Или куда-нибудь уехать,
А я рыдаю по ночам,
Забыв, как пользоваться смехом…

11.XI.2007


Рецензии