Слова и дурачок

Непонимаем часто многие слова,
Мы их значенья позже догоняем!
Поняв о них всю правду - мы рыдаем,
Смеемся, потешаемся и злимся иногда!
Для многих слов не надо объясненья,
Казалось бы для Вас! Но все не так!
Ведь кто то умник, ну а кто то же - дурак!
Дурак способен без стесненья...
Все исказит, не зная сути.
И пустотельно как по жизни трутень...
Использовать слова без лишних угрызений!
Использовать слова во вред всему!
Так плохо всем от этого, но не ему!
И указав, что черное светлеет...
И что свеча горит, хотя уж тлеет...
Обычный шаг считается припрыжкой...
Не знает смысла слов - такой дурак - глупышка!
Так обижается на правду знаний жмот,
Одежду умности на маленькие клочья рвет:
"Я знаю смыслы слов и даже предложений" - 
Так говорит - звучит как самоутешенье!
Ведь можно быть невеждой и даже недотепой!
Но все-таки главней поднять со стула попу...
И заглянуть в словарь - где четко и понятно
Описано словцо! И будет все опрятно!
Поймут тебя друзья, знакомые и босс,
Ведь ты же не глупыш - ты в знании возрос!
Значенья многих слов пускай с трудом познал,
Вот на душе твоей уж знаний карнавал!
Понятно понимать все термины и слэнг,
И все осознавать, быть точным как Биг-Бэн,
Не сеять смутный смысл в сознании людей,
Тогда тебя поймут и скажут все ОКей!


Рецензии