Были мы свободны, словно птицы...
что же разонравилось, скажи?
Проложили глупые границы,
провели нелепые межи.
Поманили призрачным богатством,
придавил речей фальшивых груз:
разорвали вековое братство
русский, украинец, белорус.
Позабыть бы мелочные споры,
тучи б разогнать, как лёгкий дым…
Но возводим стены и заборы,
на соседа сумрачно глядим.
А всего-то только лишь и надо:
вспомнить общий многовечный путь,
через все заборы и преграды
снова руку брату протянуть.
Свидетельство о публикации №111080106248