У неба нотная тетрадь...

У неба нотная тетрадь
Открыта во всю ширь,
На флейте дай душе сыграть,
А время протранжирь!

Цветы,как ноты,вплетены
В твоих волос полёт,
Свет облаков навеет сны
За гранью слов и нот!..

Садись на месяц,серебро
Сияет в темноте,
Его рогатое перо
Стих пишет в пустоте!..

И я пишу,рука легка
В молочной синеве,
Перо,бумага и строка
У Бога в рукаве!..

И я,не зная ничего,
Небес коснусь строкой,
И ритмы сердца твоего
Мой украдут покой!..


Рецензии