Балаклава
Солнце кроет серебром
Волны те, что подо мною,
Небо то, что надо мной
Берег крышами пестреет.
Лодки,яхты,корабли-
Все под солнцем диким млеет,
Замаячившим вдали.
Бухта пастью бриз хватает-
Тихий,слабый,точно мышь,
Средь мозайки умирает
Неостывших красных крыш...
Я стою над входом в гавань,
Пестрый город подо мной
Быстро сходство обретает
С детской кукольной игрой.
Гаснет солнце. Гаснет город,
Старой крепости гранит...
Будто бухтою расколот,
Под лучами тихо спит.
Свидетельство о публикации №111080106082
Считать, что пОбыл в Балаклаве...
Первая Ваша строфа меня сразу заворожила.
И я стал перечитывать Вашу пейзажную лирику.
Пусть у Вас будет много удач.
Захар Разумный 08.08.2011 19:45 Заявить о нарушении